эхо вернёт зовущим имя твоё

Сполохова Ольга
Дмитрию Зотову


...если волхва однажды здесь позовут, эхо вернёт зовущим имя твоё. ляжет оно целящим зерном в траву там, где кудесник-ветер куплеты вьёт. тихо взойдёт в застывших лучах луны песнею вещей - истинно волшебство!..- чтобы сердца узнали: они сильны - и ощутили люди своё родство. только ли крыльям выси подвластна синь?.. соколом рвётся в небо сквозь мрак душа. и, если губы шепчут: "нечистый, сгинь!.." - значит, приходит время самим решать. светлым узором вспыхнут в речах листвы нового дня несказанные слова... ты до сих пор - легенда. живей живых. Мирддин...
...ну что же, други, зовём волхва?..

05.06.2015