Стокгольм

Влад Сумарок
Да, был я там! А Вы там были ли?!
Пылили ли, слезу ли вылили?!
А может, шведский стол, со шведами
Почтили пышными обедами?!

Купили ли в кафе по чашечке?!
Кидали нищенке бумажечки?!
А может, визг аттракционовый
Вас возмутил на яхте, сонного?!..

Нет, их метро, пожалуй, скудное...
А площадь в центре — место людное!
Там ходят доз распространители,
И - всех цветов родные жители!

Там прозывают речку — Русская,
А речь, то - наша, то — индусская,
То - англичанина, то — немчика,
А то — иного иноземчика!

Там день и ночь полно полиции,
Но — безо всяческой амбиции!
И люд — корректен до изящества,
И детвора — полна ребячества!

Да, я там был! И Вы — попробуйте!
Вдохните парков их и копоти,
Вкусите будни их и праздное!..
Они — как мы, но... очень разные!
 

05.06.2015