Она была принцессой необычной...

Виолетта Грейлан
Она была принцессой необычной,
Не подчинялась правилам принцесс.
И хоть умна,красива,артистична,
Она дворцу предпочитала лес.

Сама порой ходила на охоту,
Была довольно опытной в стрельбе.
Она мечтала обрести свободу,
Бежать к непредсказуемой судьбе.

Ее учили с детства этикету,
Прямой осанке,радостным глазам.
Учили не опаздывать к обеду,
И волю не давать своим слезам.

Ее учили пению и танцам,
Преподавали множество наук.
Съезжались к ней и принцы-иностранцы
И предлагали сто сердец и рук.

Принцессу это все не забавляло,
Мечтала лишь о том,чтоб,наконец,
Она сама судьбу свою решала
И навсегда покинула дворец.

Но кто,скажите,даст принцессе волю?
Кто ей уйти позволит из дворца?
Ведь выпало-то на принцессы долю
Занять престол правителя-отца.

А свой народ принцесса не оставит
Врагам свои владенья не отдаст.
Всё королевство от беды избавит,
Страну свою вовеки не предаст.

Пусть знают все прекрасные принцессы,
Что,пусть порой бывает скучно жить,
Но вам,помимо личных интересов
Про королевство важно не забыть.