Щенок скучать остался дома

Оскар Хуторянский
Когда уходим мы из дома
Оставив там скучать щенка,
Щенок, он не привык к уходу -
Ушли считает навсегда. 

Поэтому скулит и плачет,
Вы все, что дорого ему.
Вы его жизнь, а это значит
Он с ней прощается во тьму.

Потом взрослеет, привыкает,
И знает когда надо ждать.
Когда он с вами погуляет,
Когда он может поиграть.

Жизнь коротка у них печально
И будет день, что он уйдет
И вы тогда ухода тайну
Поймете, как тогда щенок.

О. К.
June 4, 2015