мне в редкие моменты откровения - изд. втор. , исп

Григорий Ярок
мне в редкие моменты откровения
из ничего являются слова,
без повода и без предупреждения –
от них вот-вот взорвётся голова...
они идут, построены в когорты,
шаг в шаг, за легионом легион,
живые и воскресшие из мёртвых:
оружья и доспехов мерный звон...
они стремятся вырваться наружу,
людские завоёвывать умы,
открыть ворота – вот зачем я нужен:
их выпустить на волю из тюрьмы... 
слова идут, построены в катрены,
шаг в шаг, стих следом за стихом,
слова – не люди, милосердны к пленным,
но беспощадны, встретившись с врагом...
их жребий - неизбежное забвенье,
куда же рвутся из небытия?..
про жизнь свою грядущим поколеньям
присочинить, как сочиняю я...