Я сижу среди груды газет

Анатолий Слободинский
 Ты опять навела марафет.
 Светит люстра и чистый буфет.
 И картины висят и все чашечки в ряд.
 Но закрыто окно и до боли темно.
 На душе и вообще.

 Я сижу среди груды газет.
 Глаз бессмыслено жжёт интернет.
 И коробки от пиццы в углу,
 Две шеренги стекла на полу.

 Из порядка? Ну, что ж:
 Только сваренный борщ.
 На проклятье похож.
 Жаль, что ты не придёшь.

 Так закончился, летний роман.
 И опять разошлись по углам.
 Ты порядок наводишь весь день.
 Я- бедлам.Вот, что значит сломать пополам.
 Любовь.