Рабу Израиля

Татьяна Мороз 2
"Слушайте и внимайте; не будьте горды, ибо Господь говорит.
Воздайте славу Господу Богу вашему, доколе Он еще не навел темноты, и доколе еще ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою”  (Иеремия 13:15-16).

"Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного" (Исаия 45:4-6).

"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: 'что ты делаешь?' и твое дело [скажет ли о тебе]: 'у него нет рук?’ “ (Исаия 45:9).

Бога б сердцем любить... Ты —  Еврей...
Изначально был избранный Сущим...
Иешуа —  Мессия твой… Грех —
Богохульствовать с вечно Живущим.
Эль Шаддай…  Адонай…  Эль Эльйон —
Бог, хранящий Израиля трон...

...Необузданный, жалкий гордец...
Возгордился всем тем, что конкретно
Ниспослал Всемогущий Отец
Для тебя... Поносить — не корректно
Того Бога, Кто держит любя,
Чрез столетья во всяких скорбях...

Все таланты, здоровье, успех —
Без вопросов — подарок от Бога,
Ну, а ты — ради смеха при всех
Безрассудно юродствуешь много...
Богохульников — участь одна —
Там, где сядет на трон сатана...

Ты себе поклонился? — Глупец ...
Черепок горемычный… и глина ...
Водворённый из грязи  —  мудрец —
Прах от праха в бесчинстве змеином...
Укроти себя… и остановись —
Богу разумом всем поклонись…

Ты — упрямый... и любишь почёт…
Возвышаешься над землёю…
Бог тебя у чертога ждёт,
Чтоб глаза приоткрыть с чешуёю…
Чтобы вышел из темноты
В Царство Света пред Богом ты…

Бог Израиля — Бог Единый
Не потерпит презрения вечно…
Он воистину — Бог Всесильный
Предваряет с тобою встречу…
Не противься… Оставь свой грех
И покайся пред Богом при всех...




* Эль-Шаддай — «Бог Всемогущий»
* Эль-Эльйон — «Бог Всевышний»
* Адонай — «Господь»