Об А. С. Пушкине

Андрей Сопов
Был явлен миру Пушкин-гений,
С талантом был не зря рождён.
Судьба дала ему сомнений,
Хоть и не глуп был, а умён.

И чин судьбою был дарован,
Жильём, деньгами облачён.
Но внешним видом не балован,
Любовной страстью омрачён.

Он видел в женщинах красоты,
И нежной страстью их любил.
В любви испытывал заботы,
Он женский образ находил.

И был талант его заряжен,
Гражданской темой не пустой.
Он был по своему отважен,
Идя по жизни не простой.

Душа его пути искала,
Рвалась Россию обновить.
Нажил врагов себе не мало,
Ему хотели навредить.

Его фантазия фонтаном,
Искрилась в небе голубом.
Была огромным великаном,
С ним рядом каждый был как гном.

А он творил стихотворения,
И сказки разные творил.
На всё хватало вдохновения,
Он этот промысел любил.

Он утешался за бумагой,
Пером шедевры сотворил.
По сути, в мыслях был бродягой,
И век он свой, опередил.

Его понять, большая радость,
И ощутить его настрой.
То, что творил он, это благость,
Всё было связано с душой.

Но так Господь распорядился,
Поэту, видно, вышел срок.
Чужой рукой он застрелился,
Под жизнью подведя итог.

Но жизнь его, не оборвалась,
Поэт в своих стихах живёт.
Любовью в людях отозвалась,
Вперед Россия с ней идёт.