Книги читать

Алла Шалаганидзе
Книги читать -
Что пить молоко.Цитаты,
Мысли и афоризмы
Мудрых людей
И простого народа,
Это - что жирные
Сливки без хлеба,
Или сметану ложками есть.
Осилить не все         Это могут, иного стошнит
С первой ложки.
Коль, не читая,
По жизни идешь,
Ты с наслаждением
Воду лишь пьешь.
Пусть же промоет она
Организм твой,
Чтоб молоко
Начал ты пить,
Потом перейдешь
На сливки, сметану.
Но если мудрые мысли Ты станешь копить -
Будет чем старость кормить.