Осенний зов

Михаил Полевиков
Черёмуха успела распуститься,
Наметила соцветия сирень.
Весна в разгаре, и щебечут птицы
О том, о чём им щебетать не лень.

Мне к песням тем прислушаться нелишне,
Давненько в сердце не было заноз,
Но понапрасну облетели вишни:
Ничто души не тронуло всерьёз.

Моей порой, наверно, станет осень.
Я отзовусь в лесу ли, на лугу
На зов косы её медноволосой,
На поцелуй прохладных влажных губ.