Море

Ванясолнцев
Одна из лучших историй.
Море.
Слышишь море?
-
Как оно плещется на песке.
Как ты стоишь на берегу.
Задумавшись.
В одном носке.
И ты будто бы во сне.
Только в вещем.
-
Пакуем свои вещи.
Пора быть ближе к мечтам.
-
Мы счастливы здесь.
Мы счастливы там.
Априори.
-
Море.
Чувствуешь море?
Как оно по берегам.
Волнами бежит, стелится
К твоим ногам.
А ты тихо наблюдаешь закат.
Вдыхая соленый воздух.
-
-Пойдём, уже поздно.
- Ну ещё чуть-чуть, давай посмотрим на звезды.
А потом уже и можно домой.
-
Откровенно?
Я полностью твой.
Я люблю твои плечи.
Оттенки голоса, паузы речи.
Как ты выбираешь наречия.
Касаясь ими только меня.
-
Я тебя люблю.
От а и до я.
Бесконечно.
Всем своим морем...
-
Горы.
-Хочешь свои горы?
-Нет? Ну и к черту.
Море.
У нас есть глубокое, синее море,
В котором мы тонем.
С тобой. Навсегда.
Вдвоем.