Дачные запахи

Виктор Объедков
Пахнет дача шашлыком,
Луком с грядки и укропом,
Едким угольным дымком
И вареньевым сиропом.

Ветерком в открытой раме,
Свежескошенной травой,
Потом в выцветшей панаме,
Земляникой луговой.

Пахнет фруктами, грибами,
Русской банькой паровой
И цветочными шарами,
И сосёнкой смоляной.

Чернозёмом и навозом
И крапивой у воды,
Что так прёт под самым носом
У заборной целины.

Пахнет свежестью и зноем,
Тёплым деревом скамьи
И пшеничным летним полем,
И тропой в лесной тени.

Пахнет речкой серебристой,
Жирной, с костерка, ухой,
Разнотравием росистым
Берендеевской порой.

Нет тех запахов приятней,
Нет тех запахов родней,
Их люблю всё многократней,
Встречи жду весной скорей.

Хорошо как возвращаться
К этим запахам, друзья.
Их вдыхать и наслаждаться
Счастьем выходного дня!                Июнь 2015 года.