Злой стих о времени

Юрий Рехтер
Всё кончается, не начавшись,
Время бьёт кулаком в ребро,
С хрустом, будто куриный хрящик,
Разгрызая твоё нутро.

Не замешкавшись ни секунды,
Людоедствующий злодей
Объедает часы-минуты
Со злосчастных твоих костей.

Взбунтовавшейся чернью рушит
Мебель, окна и потолки,
Вынимая из жизни душу,
Мановеньем своей руки.

Как от этой уйти напасти?
Как замедлить секундам счёт?
Календарь разодрать на части
И другой завести учёт...

Но скрежещут часов колёса,
Зуб на зуб попадает зло,
И сметает года в отбросы
Ведьмы-времени помело.