Врачам экстренной хирургии

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
То, как хочется спать - не про то разговор,
Но она на работу не ропщет.
У неё под ножом то пижон, то мажор,
То калека, то лекарь, то летчик.

Пусть прогнозы - дерьмо и анамнез - понур,
И разорваны связки и нервы.
Из под мяса достанет оборванный шнур,
Как связист на войне в сорок первом.

Принимает она каждый день без затей.
То случится одно, то другое.
Просто все города пожинают людей,
И частенько без аллегорий.

Не пугайся, когда ты не чувствуешь ног.
Библий вирши - не грамотным в пору.
Ведь под лампой хлопочут не боги, а Бог -
Чтоб тот свет избежал перебора.

И порою поправ кривизну бытия
Не адепты, не маги - хирурги,
Уповают на нож, на надёжность шивья,
И на то, чтоб не дрогнули руки.

Так и жертвует быта уютом сама,
В пользу тех, кто кишками наружу.
Но добавить порой пациенту ума,
Ни она, ни Всевышний не сдюжат.

А.С. http://vk.com/carte_blanche_official