К

Хелена Назаренко
У одуванчиков терпкий вкус крови,
Лепесток ромашки - скелет.
Крылом бабочки легко дышат брови,
Не взирая на смерти обет.

Ангел плечи твои нежно обнимет,
Вложив в длани чудный клинок.
Защитит, похоронит. Отнимет
Из роз алых терновый венок.

И на кончиках пальцев струны блестят,
Изгиб тела - как дека гитары.
Изменяешь ты мир в рок-н-ролльный заряд,
Крылом чёрным рисуя бульвары.