Не пей холодный...

Анна Линина
Весенняя земля, ножи осколков стёкол,
С холодной крыши лист, ботинок смотрит вниз.
И школьная звезда горит на стёклах окон,
В груди шипит змеёй упавший лист - как визг.

А рядом - злая высь, как рыси рёв голодный,
От слёз блестят глаза, но жизнь ещё горит...
И бабушкин укор: "Сынок, твой чай холодный -
Я заварю ещё, как чайник закипит..."

И ссадина болит; и громом рвётся ветер,
И бьёт в лицо кнутом, но страшно и легко.
Последний шаг - как дробь. Он оборвёт мгновенье.
И снится рёвом поезда - бессилье, страх, излом...

И сердце точит рык, и рвёт, как тигр злобный,
И всё смешалось в нём: и ненависть, и стыд...

И только голос ласковый: "Родной, не пей холодный..."
Как прежде в мутной голове звучит...