Муза

Некто Инкогнито Икс
Бывают те минуты вдохновенья,
Когда слова идут друг с другом в унисон,
Ложатся рифмы на бумагу, и в забвеньи,
Уходишь ты в литературный сон...

Немало тем для написанья рождается в уме,
Вопрос "С чего начать?" порою вызывает затрудненье,
Но что-то щёлкнет в голове...
Не избежать тогда листу потоков словоизверженья!

...Не важен мысли ход поэта,
Как говорят: "Бумага стерпит всё",
Она впитает не колеблясь буквы эти,
Которыми творец донёс созвездье чувств своё.