Мимолетность

Варя Суркова
Мне стало тяжело дышать,
И грудь сдавил огромный груз.
Хочу скорее убежать
От вдохновенных песен муз.
Они мне сердце бередят,
Тревожат памяти мосты.
Я снова вижу, как глядят
Твои глаза из темноты,
Как просят, как зовут меня,
Сулят и негу, и покой;
Как вторит взгляду песнь ручья
И шепот листьев над рекой.
В дыханьи легком ветерка
Твой голос слышится благой,
И жизнь мне кажется легка,
И нет дороги в ней иной.
Все было, есть и вечно будет,
И я сбегу из под венца.
Душа моя не позабудет
Зовущего ее Творца.