сонет посвящения

Маргарита Идельсон
                Рафаилу Маргулису

Просто школьная тетрадка.
В каждой клеточке – сиянье.
Чёрный дрозд вздыхает кратко.
Я пишу слова признанья.

Умиляясь, выгнув шею,
Птах свистит неутомимо.
Он – трепещет. Я – бледню.
Я хочу сказать Вам: «Милый».

Так поёт влюблённый тенор –
В полный голос – восхищенье.
Я пишу, забыв про гонор:
«Вам на память», «Посвященье».

Замер лист от ожиданья.
В каждой клеточке – сиянье.