Сверкающие слёзы неба попадали на землю..

Варвара Перчук
Сверкающие слёзы неба попадали на  землю, ошеломив дрожанием;

Душисто-талые   аллеи лип отяжелели под напором ливня;

Кусты воздушно-бархатной сирени переливаются  жемчужно-палевым сияньем,

Тюльпаны дрОкового цвета, влажно колыхаясь, всего до этого  увиденного дивней.




Густая пелена перед глазами. Вдыхаю грудью свежесть, желая ею пропитаться;

Блестят серебряные нити ливня, как паутина ,  выстланная дымчатой росой;

Искристые улыбки  у людей заставили его в глазах их отражаться,

Дворы,  усыпанные жемчужно-сизою толпой,  так поражают вдохновенной простотой...