Александре

Елена Ивановна Мартынюк
Двадцать лет поёт Москва про Александру.
Двадцать лет в Москве живёт уже она.
Двадцать лет звучит мелодия с экрана,
Александре как в приданое дана!

Двадцать лет, двадцать вёсен,
Двадцать зим, двадцать первая осень.

Александра - дочка, внучка и сестрёнка.
Юной жизни начинается рассказ.
Но когда-нибудь засветится влюблённо
Черноплодная рябина твоих глаз.

Двадцать лет, двадцать вёсен,
Двадцать зим, двадцать первая осень.

Пусть прекрасное далёко ближе станет!
Пусть сбываются заветные мечты.
А на самой в мире солнечной поляне
Александры ради вырастут цветы!

Двадцать лет, двадцать вёсен,
Двадцать зим, двадцать первая осень.

Пожелаем ей отменного здоровья,
Интересных, верных, искренних друзей,
Путешествия в долину Заозерья -
Эту светлую долину добрых дней!

Двадцать лет, двадцать вёсен,
Двадцать зим, двадцать первая осень.

1998.