Шторм

Некто Инкогнито Икс
Не передать вам, господа, всю ту картину,
Что преподносит океан, волнуя водную пучину!
В столь ярости ненастный час не пожелаю оказаться и врагу,
Хоть то, что впечатляет взор это природы чудо,
Не согласиться не могу.

Шум, будто тысяча иль две чертей галдит одновременно,
Создаст в морской среде звучанья ритм неимоверный,
Покажется ад раем, зуб даю,
Коль Посейдон рукой могучей
Явит не знающей предела мощь свою!

Вздымает волны высотой в многоэтажку,
В ненастье буря разъярившись,
Беда настигнет тут любой Титаник,
Что необдуманно взяв курс,
Сюда посмел явиться!

Будь осторожен, человек,
Пускаясь в путь злосчастный!
Подумай прежде головой,
Прежде чем судну ход давать
В безумный этот час, суровый и опасный!