III

Афонин Михаил Евгеньевич
Под присмотром самой Мельпомены
Был театр, где она выступала.
Там искусством пропитаны стены,
Гардероб, даже двери у зала.

Тот театр танцовщице был домом,
Только сцена покой ей давала.
Да и быть не могло по-иному -
Там она свою жизнь танцевала.

Алый бархат кулис покрывалом
Укрывает, струится прохлада.
Оркестровая яма - граница,

Как рубеж в битве рая и ада.
Вот сейчас балерина над залом
Воспарит, чтобы с музыкой слиться.