Тёмная ночь

Варя Суркова
                "И было облако тёмное,
                и светилось ночью" (Исх. 14:20)


Мне так странно.
Я люблю и ненавижу
Быстротечность жизни дней.
Как бежит полоска света
От окна и до дверей.
Горечь к горлу под ступает.
Размышляя о судьбе,
Я хожу всегда по краю,
Забывая о Тебе.
Пустота меня съедает
Изнутри, еще живым.
И крыло не простирает
Шестикрылый Серафим.
Я потерян. Нету мочи.
От захода до зари
Слишком много мыслей бродит,
Громко шаркая в ночи.
И тоской такой съедаем,
Жизнь свою кляня всегда-
Счастлив я, когда страдая,
Я предчувствую Тебя.