Вы нас простите, Ветераны!

Альбина Сильвиан
Земной поклон вам, Ветераны,
От всех, идущих жизненной стезей!
Мы ежегодно орошаем Ваши раны
Солено-сладкою слезой.

В ней соль и боль потерь несметных,
Утраты вашей юности для нас,
В ней сладость подвигов бессмертных
И непомерной гордости за вас!

Вы нас простите, ради Бога!
Безвинные, своЮ мы чувствуем вину,
Что не у каждого заветного порога
Дождались те, что провожали на войну.

Простите нас за тот покой,
Что добыт вами страшною ценою:
За рощи и сады, туманы над рекой,
За небо ясное у нас над головою.

За алый цвет зари - не зарево пожарищ,
За хлебные, не минные, поля,
Что друг не боевой, а просто мой товарищ,
За то, что не горит под ним Земля!

Спасибо Вам, святые Ветераны!
Мы помним, несмотря, что было все давно.
И в нашей памяти остались тоже раны,
Но вы, пожалуйста, простите! Все равно!