***

Виталий Хомкин
Гримасы тех, кто рядом здесь.
Чужих лиц, прохожих взоры.
Уставшие люди, их взгляды покорны
Фальшивых улыбок, привычная лесть.
И жизнь для них ничто иное,
Как сущность, форма бытия.
В котором дичь, что в клетке, за забором
Жизнь для них, что на шее петля.