Утро - на двоих

Сергей Назаров 3
Кто придумал это утро...
Так не хочется вставать
И сознанье - ещё смутно...
Очень просится поспать

Только солнышко по небу
Рассыпает серебро
Разгоняя сон и негу
Всем даря своё тепло

Вдруг заря взорвалась мощно
Добавляя в небо кровь
Разливается тревожно
Нынче ветер будет вновь

Тишина как по команде
Начинает отползать
Светом звуков заполняет
Всю ночную благодать

За окошком надрывается
Весь в заботах воробей
Чик…чирикает... старается
Накормить своих детей

А сороки так стрекочут
Над стекляшками в пыли
Ярмаркой назвали, впрочем
Прадеды… - не дураки...

Уши первыми проснулись
От такого бардака
Веки тут же встрепенулись
Отворив свои врата

Для Мира... вновь рождённого
Для новых... чувства бурь
И дня БогодарЁнного... 
Из глаз твоих лазурь

ПолИлась тихой нежностью
С твоих очей -  в мои
Проснулась, моё солнышко
Немножко полежи...

Я буду твоим ангелом…
Правителем… рабом…
Рождаться будем заново
Под, страсти  нашей, стон…

Когда всё же закончится
Любовный этот пир…
Нам спать и не захочется…
А поскорее...в М-И-И-И-Р...
------------------------------
Кто придумал это утро...
Не хотелось ведь вставать...
Ещё теплая... так манит...
Как магнит...меня кровать...


Как прекрасно просыпаться по утрам счастливым… даже в пятьдесят…