жизнь

Анатолий Шалев
Жизнь - это подвиг
В труде иль в бою.
Жизнь - если Родину
Любишь свою.
Жизнь - это дети
И рядом жена.
Жизнь - когда нужен
И ты и она.
Жизнь - это песня,
Что ты написал.
Жизнь - если делаешь
Что-то ты сам.
Жизнь - если строишь
Заводы, машины.
Жизнь - покорение
Горной вершины.
Жизнь - если день  твой
Заботой нагружен.
Жизнь - если  ты
Хоть  кому-нибудь нужен.