Свобода...

Ваганов Юрий
Свобода...
             *****
Лили на землю воду ,
Нету колосьев - чудо!
Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду? ...

В.С.Высоцкий

            *****

Мало дождя для пашни .
Ей нужно - зерно и время .
Жаль мне за день вчерашний ,
Прожитый , но не с теми .

Лить-ли на землю воду ?
Жить в ожидании чуда ?
Дали тебе свободу ...
Взяли ее откуда ?

Можно-ли , ДАТЬ свободу ,
Рожденным вперед ногами ?
Тот , кто рожден свободным ,
Сможет-ли жить с цепями ? ...

Ю.Ваганов 24.02.2015г