Волки, овцы и моратории басня

Валентин Зайцев 2
      Волк "вырезал" овец  полстада.
      И наказать его примерно  надо,
      Не выставлять как психопата, бяку         
      "Как, бешеную, вздёрнуть бы собаку!-"
      Кричит запальчиво  козёл.
      "Но это же противоправный произвол!"-
      Вдруг дружно блеет либеральное крыло,
      Что большинство баранов собралО
      "На казнь волков есть мораторий
       И зверских средь овец не наблюдается историй.
       и у волков сегодня мОдны вегетарианцы,
       И попадаются прям вылитые агнцы.
       Вон тигра в клетку посадили-
       Правозащитники меню ему опредeлили:
       Чтоб в рационе быть должна овечья ляшка,
       Иначе исхудает он, БЕДНЯЖКА.
       А то,, не дай Бог, и умрёт-
       Позор сообществу такой исход.
       Бараны стран "цивилизованных,"
       Вы наконец определитесь!
       Кто хищник -кто еда?!
       Вы в Соломоны не годитесь,
       И ВПРАВЕ ль ТВАРЕЙ БОЖЬИХ ВСЕХ ВЫ ПОУЧАТЬ ТОГДА?!