Наедине

Галина Спиридонова
Наедине со мной не смотришь мне в глаза
И избегаешь откровенных разговоров,
Из недомолвок собирается гроза,
И устаёшь от этих надоевших споров.

Живёшь ты не в гармонии с самим собой,
И головою в дверь колотишься напрасно,
Воспринимаешь мир, как будто он чужой,
Противодействие всегда всему опасно.

Ты, споря, не стараешься понять других,
Хотя ты в мире не один живёшь под солнцем,
И думаешь, что в измерениях иных
Воспринимаешься чужим ты незнакомцем.

Чужое мнение доступно до поры,
Когда партнёр играет роль отбойной тумбы,
Коль в отношеньях с близким перешёл на “Вы”,
Всегда восприниматься будешь ты безумным.

6.06.2015