тс 12. В доме тихо. А там, за окном...

Елена Зернова
В доме тихо. А там, за окном,
Ветер носится, ветки ломая...
Я в пространстве скитаюсь ином:
Потаённым глаголам внимаю.

Вижу тихий таинственный свет
И прозрачные лёгкие тени -
Мир, не знающий явных примет,
Мир едва уловимых видений.

Я познаю и камень, и дым.
И, послушна, как прежде, наитью,
Я свяжу узелком золотым
Двух миров тонкопрядные нити.

2011 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой