229. Хлынул дождь...

Юрий Плясунов
Хлынул дождь, замочив все дорожки,
Разбудил ошарашенный лес.
И деревья подставив ладошки
Ловят листьями влагу небес.

Нас берёзка с тобою укрыла.
Мы друг с друга не сводим очей.
Улыбается нежно Ярило,
Первозданной природе своей.

Я смущенный тебя обнимаю,
Не могу наглядеться никак.
Как ромашка, такая смешная,
Заблудилась в твоих волосах.

И сквозь мокрое платье взирая,
На девичью твою наготу,
Я отчётливо вдруг понимаю-
Как же сильно тебя я люблю!