Небывалая щедрость раджи изумляла вайшью

Анна-Нюша Горностаева
Небывалая щедрость раджи изумляла вайшью.
- Твой шудра не слуга, а вольный пастух от зари.
Не кричи на него и не бей, просто поговори.
Будет он благодарен, запомнив ласку твою.
Отголоском войны, словно тающий сон,
Хром и стар, но как прежде он верность хранит,
Сохрани его облик в кольце, хризолит.
Друг надёжный - последний ручной белый слон.

06.06.2015 г.