Белая акация

Натали-Юг
Белая акация, что же ты наделала,
Распустила веточки, облака задела.
Птичек растревожила в этот ранний час,
И, взлетев под облако, они будят нас.

А тебе без разницы, как себя вести.
В этот день красавицы лучше не найти.
Нарядилась в белый кружевной наряд,
Распустив по улице сладкий аромат.

От красы чудесной взгляд не отвести,
Мне бы твои гроздья в косы заплести.
Нежный бархат листьев так тебе к лицу!
Только, скоро цвет твой подойдет к концу.

Белый снег закружит цветом лепестков,
И растает с ветром вкус твоих духов.
С красотой невесты распростишься ты,
И забудет лето девичьи мечты…

                (06.06.2015) 

*********************************************
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен