Побег

Дарья Плодник
И когда им обоим внезапно казалось: "Вот!
Под луной нагулялись, теперь бы и под венцом" -
В ту же ночь у луны искривлялся в ухмылке рот,
А венец вместо золота кольцевал свинцом.

У нее на тот случай припасен был свой рецепт:
Загранпаспорт, Набоков, Земфира и самолет.
Временами бюджет диктовал и другой концепт:
Электричка, кроссовки, рюкзак, чай с ромашкой, мед.

Он тогда начинал метаться и все крушить
В своем логове, как растерянный великан.
Он хотел бы догнать ее и начать смешить.
Он тянул к ней руки - в них оказывался стакан.

И хотя, уезжая, она не брала ключи
(В ее возрасте места для проб и ошибок нет),
Самолету шептала: "Лети скорей!", электричке: "Мчи!" -
Каждый раз возвращалась готовить ему обед.

06.06.2015
Москва