Ибо человецы

Николай Миластный
 
 Всех наипаче окаянен -
 к благам земным нетерпелив,
 не прост и прост.Непостоянен.
 И ненасытен и гневлив.
  В злом осуждении поспешен.
  К себе же милость ждущий только.
  Зело блудлив и многогрешен...
   Плачуся дел своих горько!