Птичкам

Виктор Колесников 6
Летуны и певуны,
Чуть побольше спички,
Вы, как воздух, нам нужны,
Птички-невелички.

Посреди вражды-войны,
На пороге праха,
Вы, наверное, одни,
Кто не знает страха.

Вас и кошки не сожрут.
Не достанет коршун.
Для чего они поют?
Жизнь от песен дольше.

В детстве каждому взлететь
Хочется над твердью
И с небес на мир глядеть.
Там не знают смерти.

Лето коротко у нас.
Нам дружить недолго.
Спойте нам ещё хоть раз.
С вами жить не больно.