Судьба...

Леонард Евдокимов
Не пойму я себя... Не пойму, хоть убейте!
Может я не на неверном пути?
Подождите, не бейте! В литавры не бейте:
Никуда от судьбы не уйти.

Моё сердце, как компас в дороге:
По нему я и вёсны встречал...
Притомилась душа, посбивал свои ноги,
А дорога -  вперёд, но из шпал.

Что мне бросит судьба напоследок?
Чем закончится жизни рассказ?
Надоело меню из объедок -
Свою душу я вывернул всем на показ.

Я не знаю, что делать? Не знаю...
Всё в тумане, хоть выколи глаз.
На глазах у судьбы на ромашке гадаю:
Зацветёт ли вокруг, иль обрушится враз...

            Кострома, 1978г.