Метрогородок

Иван Терёхин
Мой район такой зелёный.
Это Метрогородок.
Он совсем уже не новый,
В Москве тихий уголок.

Нет огромных предприятий.
Магистралей больших нет.
Много всяческих занятий,
Там я прожил много лет.

Рядом здесь Лосиный остров.
Называют так его.
Обойти его не просто,
Не пускают одного.

Много там грибов бывает.
Ты корзину наберёшь.
Мало кто весь лес тот знает,
Вдруг в болото забредёшь.

Воздух в городке прекрасный.
У ТЭЦ трубы высоко.
Вредный воздух и опасный,
Улетает далеко.

В городке метро не строят.
Мало в нём живёт людей.
В честь метро же называют,
Так властям это видней.

Много баз у Метростроя.
В нашем, тихом городке.
Никакого нет застоя,
Хоть от центра вдалеке!