Цветет черемуха в лугах...

Сергей Колногузенко
Как цветет черемуха! Просто спасу нет...
Первым робким лучиком выльется рассвет .
Вьюгою обласканный , спит усталый шмель,
Выскажет всю тайну мне плачем коростель.

Тихим эхом слышится дальний благовест,
Платья подвенечные,сколько здесь невест!
Рюмку терпкой сладости подниму за них ...
Нагулявшись к полночи, вешний ветер стих,

Стынет желтой блесткою месяц над рекой,
Здесь душа поплачется, здесь найду покой.
На судьбу мне жалуясь, плачет коростель,
Окунусь, как в юности, с головой в метель ...