Перед рассветом

Александр Ледащёв
Перед  рассветом я все чаще стал
Закрывать глаза,
Словно бы не хочу видеть
Идущий день,
Словно мне жалко ночь,
Как сбежавшую глупую
Домашнюю кошку,
Умчавшуюся в
Открытую дверь –
Ведь пропадет, дымчатая
Дуреха.
Перед  рассветом я все чаще стал
Закрывать глаза,
Словно пресытясь за день
Одной и той же
Многолетней картинкой,
Я люблю постоянство, но
Не выношу монотонности.
Мир похож на еврея – менялу
С которым мне уже наскучило
Торговаться.
Наскучило знать, что все равно
Переторгует.
Только отнять.
Или плюнуть и
Молча уйти.
Или дать промеж глаз –
Напоследок.
Перед рассветом я все чаще стал
Закрывать глаза.
Как задергивать плотные
Шторы.
Я не дремлю.
Не мечтаю.
А – просто.