Мгновенья-строки, ждущие в дороге, бесценным даром

Ткач Елена
На свет пришла в январское ненастье:
Три дня мгновенно заметался след;
Три дня почти пять килограммов «счастья»
Стремились осчастливить белый  свет…

И, старого дождавшись Новогодья,
Мир огласила первым криком  я,
Не потому ль купаюсь в непогоде,
Любви к снегам и ливням не тая;
 
Не потому ли праздник вижу всюду -
В любой погоде, стороне любой …
Мне даже боль  - сердечную остуду -
Врачует ветра бешенный прибой.

В грозу легко взмывает в небо птицей,
Слезы коснуться  ангельской спеша,
И молний совершенно не боится
Моя неугомонная  душа.

И дивную неспешность листопада,
И летнюю сонливую красу
Приму, как наивысшую награду,
Как тихий праздник  в сердце унесу...

Не важно, что же встретит на пороге
Рассветом открываемого дня -
Мгновенья-строки, ждущие в дороге,
Бесценным даром станут для меня...