Севастопольские мотивы. На стрельбах

Семён Кац
Ни словечка в суете не бросив,
Молча из гостиницы ушли.
Отливает море купоросом.
Исчезают с рейда корабли.

И ночами над заливом сонным,
Разрывая полог черноты,
Мечутся железные драконы,
Волокут кровавые хвосты.

Возвратятся на рассвете росном
В номерной гостиничный уют,
Спирта у начальников попросят,
Умные начальники нальют.

Молча пьют. Отпустит. Захмелеют.
Пропоют Лучинушку с тоской.
Понесут друг другу ахинею,
Что совсем не хочется домой...

1980