на картофельную тему

Веснина Таня
А картошка о ведёрочко «дзынь».
А картошка о ведёрочко «бряк».
Много лет уже, и вёсен, и зим 
Ищет клад на поле Ваня-дурак.

А сосед его – купил мерседес,
Хоть давно уже совсем не бандит.
А Иван – копать - на поле чудес…
И душа от нетерпенья зудит…

В огород, мол, свой – не на Колыму…
И картошкой по ведёрочку – «бряк»…
Мерседес мне – говорит - ни к чему…
Неужели и взаправду дурак?..