Память пирата

Борис Трошин 2
Речка с перекатами,
Корабли с пиратами;
По бортам ребятушки
Ножички острят.
Перстеньки с каратами;
Жемчуга с агатами;
Будем мы богатыми,
Боги говорят.

Вот купцы на встречу,
Миг удачи вечен.
Паруса надуты
Воздухом густым.
Пушки бьют картечью.
Трюмы уже в течи.
Ещё две минуты…
Над водою дым.

Там, на дне, спокойно.
Не идут там войны.
Только осьминоги
Шарят по углам.
Мир пиратов вольный.
Мы всегда довольны.
И барыш в итоге
Достаётся нам.

Жизнь морская классна
И хотя опасна,
Мы не поменяем
Наш к ней интерес.
Жизнь, без чувств, напрасна.
А любовь прекрасна!
Страстью наполняет
Наши души бес.

Речка с перекатами.
Стали мы богатыми.
И теперь на отдыхе
В замках вдоль дорог.
Плечики покатые.
Старички рогатые.
Слуги наши олухи
Память – наш острог.