Пролетела, проплыла...

Владимир Холод
Лёгким облаком мечты тронула ты сердце.
Жалко в мире суеты не любовью греться.
Пролетела, проплыла, как беда шальная!
Только радость и была, что одна такая.

А в глазах чудная синь – с небом не сравнится!
Сердце разум опрокинь! Дай любви напиться.
Дай в глазах мечты тонуть и не знать печали!
Лихо годы зашвырнуть за немые дали.

Ветер волосы твои гладит откровенно.
Взглядом милым позови – улечу мгновенно!
Пусть душа покой найдёт. Станет сон счастливый.
Невесомости полёт не найти ранимый.

Как мечта стыдливая, бедного поэта,
Женщина красивая грёзами согрета.
Не судьба, ни счастья миг –  на душе лишь рана…
Но любви живой родник в сердце без обмана.