На Восходе

Виктор Ярый
В Лето 7523 от СМЗХ, 06.06.15,03-51

ПредиСловие:

Кто на Восходе спит — ворует у себя
Мгновения  и… Право Соучастия
В Рожденьи Дня, он ощущенье счастья
Ищет не Там, где Оно  Ждет Тебя...

Чтоб Цельным День Быть... просыпаюсь на РАСвете,
Бывает — на Заре, но - до Лучей
Первых, Радуясь  Им  Азъ, словно дети...
Их Искренность - так же Светла, как и детей

Ярило Встретив, поприветствовав, как Брата
Старшего, Высшим, если надо — просьбу шлю
Держать Открытыми  между Мирами Врата...
Землю, МiРЪ Сущий, Все Вселенные - ЛЮБЛЮ


ВОСХОД ! Суть -  Акт Зачатия  в ЛЮБВИ,
Волна, предшествующая выхрям экстаза
По Восходящей... с Мiром Сущим  - «визави»,
Неповторимых, в ощущениях, ни разу...

Это - попытка лишь Словами передать
Одну из граней, Образов неЗримых...
Коли попроще — на Восходе Благодать
Снисходит в Яви..., а не лживо-мнимо

И это — Просто, коль настроен на Волну
Одну ты с Мiром, Родом и  Природой...

Всех, безмятежно спящих в Миги Эти — не пойму,
На чью же мельницу Время Свое сливаете, как воду ?

Прим.1 /для «физиков»/

Синхронизация  волны и частоты
С Природными нам позволяет биоритмы
Так смодулировать... до состоянья плазмы, чистоты,
Суть превращая в Животворный Свет открытый...

Пгагматик, бизнесмен... - скорей всего проспит
Восход, пгибыль с пгоцентами слюняво подбивая,
Материален, он уверенно считает, что прав...
Коль страх — все потерять не донимает...

Прим.2 / для «лириков»/

Как «мудрецу — довольно простоты»,
Романтику и лирику  хватает
Предощущений... крыльев у Мечты
О том, куда  захочет, он летает...

Прим. 3

Сопоставлять и сравнивать — удел
Ищущих и... неВежд «однолинейных»,
Век  ЧелоВека  от «РазМера» Дел
Зависит... выбранных лишь Доброй Волей, Верно

Азъ Ратую за «СВИТИЕ» и «симбиоз»,
Не сравнивая и не сталкивая лбами...
Порою, слушая пустые споры, мне до слез
Смешно и... грустно, одиноко с вами...

ПослеСловие:

Азъ — прост и примитивен, да? И пусть,
Оценки  чьи-то ни чуть-чуть не донимают...
Мой День... без Этой Встречи, пуст...
Ведь МiРЪ таков, КАК мы воспринимаем

И утро каждое Азъ, невзирая на погоду,
Зрю, КАК Рождается для всех нас Новый День,
В Лучах  Его тает туманом слабость, лень
Азъ — ЧелоВек ! Часть Целая Природы...