Непогода

Наталия Лазуренко
Решение приходит как утешение...
Страдания, переживания есть Смерть...
Вознаграждение за горестный просчет...
Расплата как заплата на обновке...
И горечь шоколада на губах...
Такой вот праздник... Ох и ах!
Монах, не ведающий взлетов и падений,
Идущий ровно через Жизнь,
Аскет и равнодушья Гений
От искушенья убежит...
Но Правда, горестной чертою
Итог подводит роковой:
Кто Жизнь не знал и Преисподен,
Тот много в Жизни потерял...
И пусть мне горько и жестоко,
Но Доброты прекрасный Луч
Сияет ярче чем иголка,
Верблюду освещая путь.
Идем непройденной дорогой
Без сил порою, без житья,
Но Луч Надежды понемногу
Нас приближает, вверх ведя.
Источник Света греет нежно,
Как Солнце, ласковой рукой.
Неистребимая Надежда как небожитель неземной.
Слетают мелочью снежинки,
Роняя слезы на ветру,
Как горестные паутинки облепливают на ходу...
"Какая мерзкая Погода" - прохожий скажет про Нее...
Но эти мелкие невзгоды определяют Бытие.
Рассеивают Рок, висящий как тучи черные, над ним.
Себя мы под зонтами спрячем,
Бороться бесполезно с Ним...