2-09-51. Логау. Счастье

Иосиф Клейман
Счастье силой не притянешь;
Если вдруг несчастлив станешь,
Жди, бездействуя, когда
Вновь взойдет твоя звезда.

с немецкого, 03.06.2015




Friedrich von Logau, Das Glücke

Glücke läst sich nimmer zwingen;
Wem sein Thun nicht wil gelingen,
Muß so lange müssig gehn,
Biß sein Stern wil besser stehn.